KESIAPAN DIRI CALON PENGEMUDI OJEK ONLINE DI KECAMATAN LIMO KOTA DEPOK
DOI:
https://doi.org/10.31595/lindayasos.v2i2.323Abstract
Ojek online merupakan salah satu aplikasi baru dalam dunia transportasi akibat dari kemajuan revolusiindustri Kesiapan adalah keadaan yang diwujudkan dalam tingkat perkembangan dari kematangan untukmelakukan sesuatu hal. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan 1) karakteristik responden, 2)kondisi fisik responden dalam menghadapi kesiapan diri, 3) kondisi mental responden dalam menghadapikesiapan diri, 4) kondisi emosional responden dalam menghadapi kesiapan diri, 5) kebutuhan respondendalam menghadapi kesiapan diri, 6) motif responden dalam menghadapi kesiapan diri, 7) tujuan respondendalam menghadapi kesiapan diri, 8) pengetahuan responden dalam menghadapi kesiapan diri, 9)keterampilan responden dalam menghadapi kesiapan diri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatifdeskriptif dengan sumber data diperoleh dari 25 responden dengan Insidental Sampling yang diperolehdengan angket, observasi, dan studi dokumentasi. Alat ukur yang digunakan yaitu skala likert dan ujivaliditas muka (face validity). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesiapan diri calon pengemudi ojekonline di Kecamatan Limo Kota Depok berada pada kategori tinggi. Namun untuk betul2 beralih profesimasih banyak pengemudi ojek konvensional yang belum mau beralih menjadi pengemudi ojek online. Olehkarena itu, ditawarkan program “Peningkatan Kapasitas Organisasi Ojek Konvensional denganPembentukan Paguyuban ngojek plus Di Kecamatan Limo, Kota Depok”.Downloads
Downloads
Published
2020-12-30
How to Cite
Yahya Ayyashy Farhani, Ajat Sudrajat, & Didiet Widiowati. (2020). KESIAPAN DIRI CALON PENGEMUDI OJEK ONLINE DI KECAMATAN LIMO KOTA DEPOK. Jurnal Ilmiah Perlindungan Dan Pemberdayaan Sosial (Lindayasos) , 2(2). https://doi.org/10.31595/lindayasos.v2i2.323
Issue
Section
Artikel
License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Author(s) who published in this journal agree to following terms:
- Author(s) must understand and agree that the copyright script in published owned by the Jurnal Ilmiah Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial. The copyright includes reproducing and selling the manuscript to all parties.
- Everyone can cite every manuscript published in Jurnal Ilmiah Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial for educational purposes, with the author's name and the Jurnal Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial on reference.